リメイクできます!柔らか鶏ムネ肉とかぼちゃの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶしておく。
- 2 かぼちゃは3センチ四方に切る。煮崩れ防止の為ピーラーで面取りをしておく。
- 3 鍋にだし汁と、しょうゆ、みりんを加え沸騰したら
- 4 鶏肉とかぼちゃを加え、弱火にしてフタをして10分~位煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、そのまま食べるまで置いておくと味が染み込んで一層美味しいです。
- 5 食べるときに再度温め、器に盛り付け完成です。
関連情報
- 料理名
- 柔らか鶏ムネ肉とかぼちゃの煮もの
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ビッグさん2020/10/16 08:57おはようさーん
これ大ヒット~!むね肉+南瓜の組合せも私には思いつかないし、肉に粉つけてるところが味がしみて効果大!煮崩れた南瓜も舐めるように完食!!ごちそう様 -
菊丸330974082020/01/02 17:22夕食に。好評でした。
-
neko60842014/09/23 18:51夕飯のおかずに作ったよ♡私も最近ダイエット意識してムネ肉を買ってる♪でも全然ダイエットになってなくて意味ないのよw秋って食べたい物が多すぎるね~ホント困るわw
-
小太郎12122013/08/21 19:48|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
南瓜~♪南瓜~♪めっさ手が黄色くなるわと思うけど消費にせっせと励んでるよ^^
これ良いね❤優しい風味で旨ぁ~い❤うふうふ言うわ❤