鶏肉むね肉★キノコおろしソース~♪ レシピ・作り方

鶏肉むね肉★キノコおろしソース~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
鶏のむね肉は、パサパサしがちなので、大根おろしを使って食べやすくした、和風タイプです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、薄切りにして、しめじは、小房に分けます。
  2. 2 鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱して、鶏肉、タマネギ、しめじを中火で炒めます。
  4. 4 器に大根をすりおろし、しょう油と混ぜ合わせ、おろしソースを加えてからめます。サニーレタスなどを添えて、盛り付けるといいですね。

きっかけ

鶏のむね肉は、とっても身体に良いのですが、パサパサした感じが食べ難いので、いろいろと工夫しています。

おいしくなるコツ

大根おろしは、たっぷりと使った方が、鶏のむね肉には合うと思います。これだけで、かなりパサパサした感覚がなくなります。

  • レシピID:1160007622
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
若鶏むね肉 大根 しめじ たまねぎ
料理名
鶏肉と大根おろし焼き
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 緑茶ラブ
    緑茶ラブ
    2023/12/15 18:38
    鶏肉むね肉★キノコおろしソース~♪
    おろしソース、とても、美味しかったです、
    ありがとうございます
  • 青芝日記
    青芝日記
    2022/04/04 20:16
    鶏肉むね肉★キノコおろしソース~♪
    おろしソースが鶏肉に絡んで美味しかったです。野菜もしっかりとれるのがいいですね!
  • hikoco
    hikoco
    2020/04/13 09:18
    鶏肉むね肉★キノコおろしソース~♪
    たっぷりの大根おろしが美味しいですね!
  • Yuukichan
    Yuukichan
    2020/03/10 23:36
    鶏肉むね肉★キノコおろしソース~♪
    しめじとともにえのきをいれてかさ増し

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る