鶏肉むね肉★キノコおろしソース~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは、薄切りにして、しめじは、小房に分けます。
- 2 鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに油を熱して、鶏肉、タマネギ、しめじを中火で炒めます。
- 4 器に大根をすりおろし、しょう油と混ぜ合わせ、おろしソースを加えてからめます。サニーレタスなどを添えて、盛り付けるといいですね。
きっかけ
鶏のむね肉は、とっても身体に良いのですが、パサパサした感じが食べ難いので、いろいろと工夫しています。
おいしくなるコツ
大根おろしは、たっぷりと使った方が、鶏のむね肉には合うと思います。これだけで、かなりパサパサした感覚がなくなります。
- レシピID:1160007622
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉と大根おろし焼き
レポートを送る
6 件