鶏肉の★梅おろしあん~♪ レシピ・作り方
![鶏肉の★梅おろしあん~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebf9e8ff3d2cdcb6fdcd67bdb87ee821191c787c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はおろして、軽く水気を切り、青じその葉は、千切りにして、水にさらします。
- 2 梅干しは種を出して、細かく包丁でたたき、だし汁、さとう、しょう油、みりんと合わせます。
- 3 生揚げは食べやすく切り、ニンジンは短冊切りにして、鶏肉は、そぎ切りにして酒を振り、片栗粉をまぶします。
- 4 お鍋に油を熱して、鶏肉を中火位で焼き、合わせただし汁、生揚げ、ニンジンを加えて煮ます。
- 5 火が通ったら、大根おろしを加えて、さっと煮て、青じその葉を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- おろしあん
![じゅりあん〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192cd31b3f458a14f966cfdc27e5769fcd05882d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/04/15 20:14大根おろしと梅干しで、さっぱりとしていて、とても美味しかったです♪