鶏肉の★梅おろしあん~♪ レシピ・作り方

鶏肉の★梅おろしあん~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
梅干しと鶏肉の相性が、思ったよりも良いので、ご飯のおかずにピッタリでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして、軽く水気を切り、青じその葉は、千切りにして、水にさらします。
  2. 2 梅干しは種を出して、細かく包丁でたたき、だし汁、さとう、しょう油、みりんと合わせます。
  3. 3 生揚げは食べやすく切り、ニンジンは短冊切りにして、鶏肉は、そぎ切りにして酒を振り、片栗粉をまぶします。
  4. 4 お鍋に油を熱して、鶏肉を中火位で焼き、合わせただし汁、生揚げ、ニンジンを加えて煮ます。
  5. 5 火が通ったら、大根おろしを加えて、さっと煮て、青じその葉を散らします。

きっかけ

友人から教えてもらった、オススメのメニューにチャレンジしてみました。

  • レシピID:1160007405
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 生揚げ 梅干し 大根
料理名
おろしあん
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/04/15 20:14
    鶏肉の★梅おろしあん~♪
    大根おろしと梅干しで、さっぱりとしていて、とても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る