五目焼き★ビーフン~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビーフンは熱湯に約5分ほどつけて、冷水にさらし、食べやすく切って、水気を切ります。
- 2 ニンジンは細切りにして、小松菜はざく切り、五目揚げは、短冊切りにします。
- 3 フライパンに油を熱して、ニンジン、小松菜、五目揚げ、もやしを強火で炒めます。
- 4 次いで、ビーフンを加えて、さらに炒めて。塩、しょう油、みりん、ごま油、こしょうで調味します。
きっかけ
野菜の五目にしましたが、ちょっと海鮮ものを加えても美味しいですね。あとは予算との相談ですけど・・・。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めても、焦げ難いですし、すぐに炒め上がるので、とっても簡単です。
- レシピID:1160007404
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662013/03/18 23:45具材はありあわせで。緑ばっかりで見た目はイマイチですが、美味しくできました。家族も喜んで食べたので嬉しかったです。^^