たっぷり野菜の★ピリ辛そぼろ炒め~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切り、タマネギは薄切り、にんじんとピーマンは、短冊切りにします。
- 2 フライパンに油を熱して、強火でひき肉、切った野菜、もやしを炒めます。
- 3 火が通ったら、ラー油、塩コショウで調味します。
きっかけ
ちょっと味つけをいつもと変えて、いろいろとレパートリーを増やしたいです。
おいしくなるコツ
無難な量のラー油にしましたが、お好みで、ラー油は加減するといいですね。唐辛子と違って、後からくちびるが「ヒリヒリ」することはありません♪
- レシピID:1160007367
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません