野菜たっぷり★中華丼~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 器に豚肉、むきえびを入れて、酒__(1)、しょう油__(1)、片栗粉__(1)を混ぜ込んでおきます。
- 2 ニンジンは、短冊切りにします。
- 3 白菜は、ざく切りにします。
- 4 ピーマンは、乱切りにします。
- 5 たけのこは、短冊切りにします。
- 6 タマネギは、薄切りにします。
- 7 ニンニクは、みじん切りにします。
- 8 フライパンに油を熱して、強火でニンニクを炒めて、香りが出たら肉とエビを炒め、ニンジン、タマネギ、タケノコ、白菜、ピーマンの順に加えて炒めます。
- 9 よく混ぜた調味料__(2)を加えて、炒め合わせ、とろみがついたら、温かいご飯に盛りつけます。
きっかけ
今が旬の白菜など、野菜をたっぷり使って、食欲アップです。
おいしくなるコツ
下味に片栗粉をまぶしておくと、旨みを逃がしませんので、肉や魚介類には使いたい材料ですね。
- レシピID:1160007292
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません