簡単です★美味しいうの花~♪ レシピ・作り方

簡単です★美味しいうの花~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
納豆などもそうですが、おからは、国産大豆だけで作られたものでしたら、安心ですし、美味しいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは、細切りにして、さつま揚げは、短冊切りにします。
  2. 2 お鍋に、だし汁、砂糖、酒、しょう油を入れて煮立てて、ニンジンとさつま揚げを中火~弱火煮ます。
  3. 3 ニンジンに火が通ったら、オカラを入れて混ぜ合わせ、煮からめます。

きっかけ

珍しいくらいに、おからを見かけたので、おばあちゃんに教わったうの鼻を作りました。。

おいしくなるコツ

スーパーで売られている、おからでも十分に美味しいですけど、出来ることなら、お豆腐屋さんのおからだと、申し分ないですね。でも・・・お豆腐屋も見かけなくなりましたね。

  • レシピID:1160007228
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから さつま揚げ にんじん おつまみ
料理名
うの花
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る