ごぼうが「シャキッ」と美味しい★コールスロー~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は、沸騰してから約10分くらいかけて、固茹でにして、粗みじんにします。
- 2 ゴボウは、細切りにして、水にさらしてから、茹でます。
- 3 キャベツとキュウリは、千切りにして、塩もみしてから、水気を絞ります。
- 4 酢、サラダ油、マヨネーズ、塩コショウを合わせ、キャベツ、ニンジン、ゴボウをあえて、器に盛り、最後に卵を散らします。
きっかけ
コールスローにゴボウを加えるだけで、歯ごたえが良くなり、美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
卵は固茹でにして、粗みじんにすると、マヨネーズなどの調味料となじみやすくなります。
- レシピID:1160007143
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません