ごぼうが「シャキッ」と美味しい★コールスロー~♪ レシピ・作り方

ごぼうが「シャキッ」と美味しい★コールスロー~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
ごぼうを加えると、シャキシャキとした歯ごたえが出て、美味しくなりますね。食物繊維も豊富なので、たくさん食べたい野菜のひとつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は、沸騰してから約10分くらいかけて、固茹でにして、粗みじんにします。
  2. 2 ゴボウは、細切りにして、水にさらしてから、茹でます。
  3. 3 キャベツとキュウリは、千切りにして、塩もみしてから、水気を絞ります。
  4. 4 酢、サラダ油、マヨネーズ、塩コショウを合わせ、キャベツ、ニンジン、ゴボウをあえて、器に盛り、最後に卵を散らします。

きっかけ

コールスローにゴボウを加えるだけで、歯ごたえが良くなり、美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

卵は固茹でにして、粗みじんにすると、マヨネーズなどの調味料となじみやすくなります。

  • レシピID:1160007143
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
たまご ごぼう きゃべつ サラダ
料理名
コールスロー
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る