鶏肉のしょうが和風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄胸肉をスライスして、平に広げます。にんじんは、皮をむいて、薄くスライスします。いんげんは、両端のヘタをとります。
- 2 シリコンスチーマーに1のにんじんといんげんを加えて、3分加熱します。1のお肉ににんじんといんげんを入れて巻きます。ラップで全体をくるみます。レンジで3分加熱。
- 3 さらにひっくり返して、2分レンジで加熱。フライパンにサラダ油をしいて、レンジであたためたお肉のラップをとります。このお肉をフライパンに加え、表面に焼き色がつくまで焼きます。
- 4 しょうがを薄くスライスします。レンジであたためた時にでた汁をフライパンに加えて、★を加えて煮込みます。煮汁が少なくなったら完成!
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