鶏肉のしょうが和風煮込み レシピ・作り方

鶏肉のしょうが和風煮込み
るもちゃん
るもちゃん
お腹いっぱいになるレシピです★野菜をまいているので、さらにボリュームが増します★しょうがの香りがご飯をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷄胸肉をスライスして、平に広げます。にんじんは、皮をむいて、薄くスライスします。いんげんは、両端のヘタをとります。
  2. 2 シリコンスチーマーに1のにんじんといんげんを加えて、3分加熱します。1のお肉ににんじんといんげんを入れて巻きます。ラップで全体をくるみます。レンジで3分加熱。
  3. 3 さらにひっくり返して、2分レンジで加熱。フライパンにサラダ油をしいて、レンジであたためたお肉のラップをとります。このお肉をフライパンに加え、表面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 しょうがを薄くスライスします。レンジであたためた時にでた汁をフライパンに加えて、★を加えて煮込みます。煮汁が少なくなったら完成!

きっかけ

お腹いっぱいになるレシピを考えました。

  • レシピID:1160007121
  • 公開日:2013/02/13
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カテゴリ
鶏むね肉にんじんいんげん
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