ひき肉とキャベツの★黒こしょう炒め~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切り、ニンジンは、短冊切り、タマネギは細切り、生揚げは、食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
- 2 フライパンに油を熱して、ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら、切った野菜と生揚げをすべて入れて、強火で炒めます。
- 3 黒こしょう、しょう油、にんにかく、みそを合わせてタレを作り、最後にタレを加えてからめます。
きっかけ
ちょっとスパイシーなお料理が食べたかったので、黒こしょうを中心に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
黒こしょうのスパイシーさが美味しいので、量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1160007117
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342013/12/12 11:25厚揚げが無かったのですが。
黒こしょうがピリ辛で美味しかったです。
ごちそうさまでした。