ひき肉とキャベツの★黒こしょう炒め~♪ レシピ・作り方

ひき肉とキャベツの★黒こしょう炒め~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
黒こしょうが「ピリッ」と効いているので、ご飯がすすみますね。鶏肉とたっぷの野菜がボリュームいっぱいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切り、ニンジンは、短冊切り、タマネギは細切り、生揚げは、食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ひき肉を炒め、肉の色が変わってきたら、切った野菜と生揚げをすべて入れて、強火で炒めます。
  3. 3 黒こしょう、しょう油、にんにかく、みそを合わせてタレを作り、最後にタレを加えてからめます。

きっかけ

ちょっとスパイシーなお料理が食べたかったので、黒こしょうを中心に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

黒こしょうのスパイシーさが美味しいので、量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1160007117
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
鶏ひき肉 きゃべつ 生揚げ ピーマン
料理名
炒め物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2013/12/12 11:25
    ひき肉とキャベツの★黒こしょう炒め~♪
    厚揚げが無かったのですが。
    黒こしょうがピリ辛で美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る