シュウマイのジンジャーバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

シュウマイのジンジャーバター醤油焼き☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お弁当にもいいかもね(*^^*)

材料(2人分)

  • シュウマイ 6個
  • バター 20g
  • すりおろし生姜 1センチ分
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 すりおろし生姜と醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、シュウマイを両面きつね色になるまで柔らかくなるまで焼く。
  3. 3 塩コショウと1の調味料をシュウマイに絡め火を止めたら出来上がり♪

きっかけ

シュウマイの食べ方アレンジを

  • レシピID:1160007063
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る