鶏肉と白菜の★卵とじ~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切り、油揚げは、短冊切り、ハクサイは、ざく切りにします。
- 2 フライパンにだし汁、砂糖、しょう油、みりん、お酒を入れて、中火で煮立てます。
- 3 食べやすく切った鶏肉とタマネギを先に煮て、鶏肉に火が通ったら、ハクサイと油揚げを入れ、ひと煮たちさせます。
- 4 溶き卵を回し入れて、グリンピースを加えたら、半熟の状態で火を止めて、フタをして蒸らします。
きっかけ
メタボ対策と健康のため、そして節約のために鶏肉を使いましょう。
おいしくなるコツ
溶き卵を流し入れたら、半熟状で火を止めて、フタをして蒸らすのがポイントですね。
- レシピID:1160006997
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 卵とじ
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20 件
つくったよレポート(20件)
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みな40852016/01/15 11:17おいしかったです(^^)
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みーちゃん69142015/01/06 20:25白菜が大量にあったので参考に。もも肉でなく、むね肉で作らせていただきました!
ご飯にのせて丼ぶりにしてもイイですね(*^▽^*)
とても美味しかったです♪ -
tb10372015/01/06 09:00たまごが少なくなってしまいましたが美味しかったです!ごはんがすすみますねー(^o^)
白菜も消費できて嬉しいレシピです。
ご馳走さまでした☆ -
みーこ12212015/01/04 16:35おうちにある材料でとても簡単に美味しくできました。
ごちそうさまでした(*^_^*)
今年もよろしくお願いします。