鶏肉★あんかけ照り焼き~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、酒、しょう油、みりんを混ぜ合わせた中に、20分くらいつけておきます。
- 2 ピーマンは細切りにして、フライパンに油を熱して、強火でピーマンともやしを炒めて、塩こしょうをして、取れ出します。
- 3 次いで、片栗粉をまぶした鶏肉を強火で両面をかるく焼き、弱火~中火で中を焼くようにします。
- 4 火が通ったら、鶏肉の漬け汁に少し片栗粉を加えてからめ、炒めた野菜と一緒に器に盛り付けます。
きっかけ
あんかけと鶏のむね肉の相性が良いので、パサパサせずに食べやすいです。
おいしくなるコツ
鶏肉は、事前に漬け汁につけておいた方が味がしみこみ、冷めてもお弁当に入れたりして、使い勝手も良いです。
- レシピID:1160006931
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 照り焼き
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ちょこたまーん2013/09/21 19:16モヤシ、鶏肉と検索しこのレシピに出会えました(゚∀゚ゞ)
とってもおいしかったです♪
ありがとぉございました(*⌒▽⌒*)