ツナとジャガイモ★煮物~♪ レシピ・作り方

ツナとジャガイモ★煮物~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
煮物の定番の鶏肉や豚肉を使わずに、ツナを使って煮込んだ、ホクホクのじゃがいもが美味しい煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは、小房に分けて、タマネギは、くし形切り、ニンジンは乱切りにします。
  2. 2 ジャガイモの皮をむいたら、乱切りにして、水にさらしておきます。
  3. 3 お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを入れて、野菜を全て加えて中火で煮立てます。
  4. 4 野菜が煮えてきたら、弱火にして、油を切ったツナ缶詰を加えて、お鍋にフタをして弱火で煮ます。

きっかけ

ツナとジャガイモの組み合わせが、とっても美味しいです。

おいしくなるコツ

ツナの油を全部入れてしまうと、油が多すぎるので、油はよく切るといいですね。

  • レシピID:1160006930
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ツナ じゃがいも にんじん しめじ
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る