レンジで☆アボカドとトマトのチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮を剥いて薄くスライス。トマトも同じ厚さの薄切りにする。
※アボカドの簡単な皮の剥き方はコチラ→レシピID: 1160004843 -
2
耐熱容器にアボカドを重ならないように並べ、そのうえにトマトをのせる。
粉コショウを3振りし、スライスチーズを真ん中に置き、細口マヨネーズを全体に斜線4本ぶんかける。 - 3 電子レンジで2分加熱すれば、できあがり。
きっかけ
剥いてみたらアボカドが青かったので、生食以外の美味しく食べられるメニューにしようと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
しっかり加熱するので、硬めのアボカドでも大丈夫ですよ~。
- レシピID:1160006770
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- レンジグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカド&マヨネーズは万人受けすること間違いなし♪