レンジで☆アボカドとトマトのチーズ焼 レシピ・作り方

レンジで☆アボカドとトマトのチーズ焼
  • 5分以内
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
3分でできるずぼらメニュー☆ミ
アボカド&マヨネーズは万人受けすること間違いなし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて薄くスライス。トマトも同じ厚さの薄切りにする。

    ※アボカドの簡単な皮の剥き方はコチラ→レシピID: 1160004843
  2. 2 耐熱容器にアボカドを重ならないように並べ、そのうえにトマトをのせる。
    粉コショウを3振りし、スライスチーズを真ん中に置き、細口マヨネーズを全体に斜線4本ぶんかける。
  3. 3 電子レンジで2分加熱すれば、できあがり。

きっかけ

剥いてみたらアボカドが青かったので、生食以外の美味しく食べられるメニューにしようと思ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

しっかり加熱するので、硬めのアボカドでも大丈夫ですよ~。

  • レシピID:1160006770
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
時短 お肉を使わない 電子レンジで作れる チーズ
料理名
レンジグラタン
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る