我が家の卯の花♪ レシピ・作り方

我が家の卯の花♪
  • 約30分
  • 300円前後
yuzuTOsaki
yuzuTOsaki
しっとり美味しい卯の花です( ´艸`)

材料(5人分人分)

  • 生おから 250グラム
  • こんにゃく
  • にんじん
  • 玉ねぎ 半玉
  • ゴボウ 1本
  • 豚肉 30㌘
  • すりごま 大さじ1
  • 出汁 350㏄
  • 水(出汁があるなら、その方がいい) 350㏄
  • だしの素 10㌘
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 野菜とお肉を細かく切る。
  2. 2 焦がさないように生おからを煎る。
    煎ったおからはお皿にあける。
  3. 3 おからを煎ったフライパン(鍋)で、油とゴマと、切った野菜たちを入れて炒める。
  4. 4 いたまったら、煎ったおからを加えてる。
  5. 5 出汁や水、だしの素を加え、水分がなくなるまで煎る。
  6. 6 醤油と塩で味を整えて、出来上がり♪

きっかけ

大好きな卯の花のお店が潰れて、自分で作ってしまおうと思って( ´艸`)

おいしくなるコツ

おからを煎るときに、焦げないように注意してください。

  • レシピID:1160006665
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他のこんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/01/04 11:49
    我が家の卯の花♪
    いつも、なかなか味が決まらず困ってましたがレシピが見つかり美味しかったです。ありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る