我が家の卯の花♪ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 野菜とお肉を細かく切る。
-
2
焦がさないように生おからを煎る。
煎ったおからはお皿にあける。 - 3 おからを煎ったフライパン(鍋)で、油とゴマと、切った野菜たちを入れて炒める。
- 4 いたまったら、煎ったおからを加えてる。
- 5 出汁や水、だしの素を加え、水分がなくなるまで煎る。
- 6 醤油と塩で味を整えて、出来上がり♪
きっかけ
大好きな卯の花のお店が潰れて、自分で作ってしまおうと思って( ´艸`)
おいしくなるコツ
おからを煎るときに、焦げないように注意してください。
- レシピID:1160006665
- 公開日:2012/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2013/01/04 11:49いつも、なかなか味が決まらず困ってましたがレシピが見つかり美味しかったです。ありがとうございますm(_ _)m