コラーゲンたっぷり手羽中と大根と白菜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水1400ccと昆布を入れる。
- 2 白菜は洗って大きめのザク切りにする。
- 3 大根は半月切りにする。
- 4 手羽中は骨にそって切り目を入れ、塩少々振っておく。
- 5 ①の鍋に手羽中と大根を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取り出しアクを取る。
- 6 フタをして10分煮る。
- 7 白菜の芯の部分と★の調味料を入れる。
- 8 フタをして5分煮る。
- 9 白菜の葉の部分を加え、しんなりするまで煮て出来上がり。大根が柔らかくなってるか確認してください。
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- 料理名
- 手羽中と大根と白菜の煮もの
やなママ☆
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*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
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夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
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