豚肉~きゃべつ~★蒸し焼き~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ネギは小口切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにキャベツと豚肉を交互に重ね入れて、酒をふり、フライパンにフタをします。
- 3 弱火から中火で、およそ10分くらい蒸して、最後にネギを散らして、粗挽きこしょうをふりかけます。
- 4 そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢や、しょう油をかけても美味しいです。
きっかけ
とにかく簡単で、すぐに出来上がり、あとはお好みの味で食べればOKです。
おいしくなるコツ
肉とキャベツを重ねて蒸すだけなので、とっても簡単でヘルシーです。
- レシピID:1160006523
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 蒸し焼き
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
mincominco2020/08/15 18:50豚肉とキャベツしかなかったですが、美味しかったです。
-
エゾモモンガさん2015/01/07 17:45野菜たっぷりに温かく食べられて幸せ~♡
ホカホカおいしくいただきました(*^。^*)
ご馳走様でした!(^^)! -
ぽんぽんぷー2015/01/07 15:22じゅりあん〜♪さん、こんにちは(*・∀・*)蒸したキャベツって美味しい~♪と家族にも大好評でした♪♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
1a32015/01/06 21:39キャベツがたくさん食べられておいしかったです☆