HOTに!冬野菜と油揚げのキムチスープ★ レシピ・作り方

HOTに!冬野菜と油揚げのキムチスープ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチで体ポカポカ~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜・大根・油揚げは食べやすい大きさに切り、水を入れた鍋が沸騰したら鶏ガラスープの素と一緒に入れて煮る。
  2. 2 5分くらい煮たら、キムチを加えて、塩で味を調える。

きっかけ

キムチがあったのでスープにしてみました

おいしくなるコツ

味の加減はお好みで

  • レシピID:1160006353
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
キムチ スープ 油揚げ 大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る