あつあつで食べる「鮭のミソマヨ麹ホイル焼き」 レシピ・作り方

あつあつで食べる「鮭のミソマヨ麹ホイル焼き」
  • 約15分
  • 300円前後
PeaceLoving
PeaceLoving
ホイル焼きして熱々を食べるとおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に
    鮭、薄く切った葱、エリンギ、ワカメを並べます
  2. 2 味噌、マヨネーズ、塩麹を練ってよくませ合わせます
  3. 3 ①に②の味噌マヨ麹をのせてアルミで包み、オーブンかグリルで12分~15分焼きます
  4. 4 焼き上がり

きっかけ

油を使わない熱々の簡単料理が食べたかった

おいしくなるコツ

味噌マヨ麹は味をみながらしょっぱすぎないように

  • レシピID:1160006331
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 味噌 マヨネーズ
料理名
味噌とマヨネーズと塩麹を混ぜるから
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る