ツナ★キャベツ★蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラは、ざく切りにして、ニンジンは食べやすい大きさで、やや薄めに切ります。
- 2 耐熱容器に切った野菜を入れて、油を切ったツナを上にのせて、お酒を振り掛けます。
- 3 耐熱容器にラップをかけて、電子レンジで8~9分ほど加熱します。
- 4 お好みで、ポン酢や、しょう油を添えると美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある残った野菜でも電子レンジで簡単に出来上がるのが嬉しいですね。
おいしくなるコツ
電子レンジで作るので、蒸し加減も調整できますし、何よりも後片付けが楽なのが嬉しいですね。
- レシピID:1160006178
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸しサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません