きゃべつの★磯風味★あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゃべつ 250g
- 塩蔵わかめ 30g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- お酢 大さじ2
作り方
- 1 わかめは、水につけて戻しておき、食べやすく切っておきます。
- 2 キャベツをざく切りにして、塩もみをして、少し置いてから水気を絞ります。
- 3 砂糖、塩、お酢を混ぜ合わせて、切ったキャベツとワカメを加えて、よくあえます。
きっかけ
簡単にすぐ出来ることと、お酢を摂取できるのがいいですね。
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫に入れておいて、冷たいほうが、シャキシャキ感が出て美味しいです。
- レシピID:1160006142
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません