☆レンジで☆簡単にピーマンのきんぴら風 レシピ・作り方

☆レンジで☆簡単にピーマンのきんぴら風
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
レンジで簡単に♪もう1品ほしい時やピーマンを消費したい時にどうぞ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種とヘタを取り除き細切りにする。
  2. 2 耐熱容器にピーマンを入れたら、ごま油を回しかけ、ラップをする。
  3. 3 目安ですが、
    600Wで2分 レンジでチンします。
    (レンジの出力、好みの固さで調整してください)
  4. 4 醤油とすりゴマをかけ、さっと混ぜたら完成。

きっかけ

ピーマンがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

醤油やすりゴマは好みで加減してください。すりゴマの代わりにかつお節でもOKです。

  • レシピID:1160006069
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 時短 きんぴら 簡単
料理名
ピーマンのきんぴら風
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/22 13:31
    ☆レンジで☆簡単にピーマンのきんぴら風
    ピーマンの甘さが引き立つ美味しい一品でした(o^^o)
    手軽に仕上がるうれしいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る