☆レンジで☆簡単にピーマンのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンの種とヘタを取り除き細切りにする。
- 2 耐熱容器にピーマンを入れたら、ごま油を回しかけ、ラップをする。
-
3
目安ですが、
600Wで2分 レンジでチンします。
(レンジの出力、好みの固さで調整してください) - 4 醤油とすりゴマをかけ、さっと混ぜたら完成。
きっかけ
ピーマンがいっぱいあったので。
おいしくなるコツ
醤油やすりゴマは好みで加減してください。すりゴマの代わりにかつお節でもOKです。
- レシピID:1160006069
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのきんぴら風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/02/22 13:31ピーマンの甘さが引き立つ美味しい一品でした(o^^o)
手軽に仕上がるうれしいレシピをありがとうございましたーっ!!