鶏肉★やくみ入り★しょう油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はお酒としょう油を加えて、もみ込みます。
- 2 みじん切りにした生姜と、小口切にしたわけぎを砂糖、水、しょう油、ごま油と合わせて「タレ」にします。
- 3 片栗粉をまぶした鶏肉を中温で揚げます。盛付けたら「タレ」をかけます。
きっかけ
ごはんのおかずと、お酒のおつまみの両立を考えたら、こんな感じになりました。
おいしくなるコツ
ビニール袋に鶏肉と調味料を加えて軽く振って、片栗粉を均等にまぶします。下味をもみ込むと、仕上がりが違いますよ。
- レシピID:1160005952
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏肉から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません