さつまいも★カボチャのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモとかぼちゃは、食べやすい大きさの角切りにして茹でて、熱いうちに塩とこしょうをします。
- 2 キュウリは小口切りにして、軽く塩もみをして水気をきり、ミニトマトはクシ形に切ります。
- 3 最後にマヨネーズを加えて、よくあえて出来上がり。
きっかけ
今が旬のサツマイモ料理。大量にあるので、いろいろアレンジして頑張って食べないと・・・。
おいしくなるコツ
サツマイモとカボチャは、熱いうちに塩こしょうをすると、よくなじみます。
- レシピID:1160005945
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモとカボチャのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません