さつまいも★カボチャのサラダ♪ レシピ・作り方

さつまいも★カボチャのサラダ♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
お芋ほりの行事でたくさんのサツマイモがあるので、いろいろアレンジして消化しないと、なかなか減りません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモとかぼちゃは、食べやすい大きさの角切りにして茹でて、熱いうちに塩とこしょうをします。
  2. 2 キュウリは小口切りにして、軽く塩もみをして水気をきり、ミニトマトはクシ形に切ります。
  3. 3 最後にマヨネーズを加えて、よくあえて出来上がり。

きっかけ

今が旬のサツマイモ料理。大量にあるので、いろいろアレンジして頑張って食べないと・・・。

おいしくなるコツ

サツマイモとカボチャは、熱いうちに塩こしょうをすると、よくなじみます。

  • レシピID:1160005945
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも かぼちゃ きゅうり ミニトマト
料理名
サツマイモとカボチャのサラダ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る