こどもピーマンとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こどもピーマンは、種をとって、千切りする。にんにくは、皮をむいて、大きめに輪切りにする。鷹の爪を輪切りにする。
- 2 ベーコンは、1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを加えて、子どもピーマンとにんにくと鷹の爪を加えて、中火で炒める。ピーマンが焼けてきたら、ベーコンを加えてさらに炒める。
- 3 白ワインを加えて、炒めながら水分を飛ばす。塩とブラックペッパーを加えてさらに炒める。
- 4 たっぷりの水を鍋に入れて、スパゲティーを加えて茹でる。茹で終わったら、ざるにあげて水気を切る。これを3に加えて、よく混ぜ合わせたら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)