こどもピーマンとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

こどもピーマンとベーコンのペペロンチーノ
るもちゃん
るもちゃん
にんにくを大きく切って、食べるときの歯ごたえを残し、たっぷり加えることで、風味を増しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こどもピーマンは、種をとって、千切りする。にんにくは、皮をむいて、大きめに輪切りにする。鷹の爪を輪切りにする。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを加えて、子どもピーマンとにんにくと鷹の爪を加えて、中火で炒める。ピーマンが焼けてきたら、ベーコンを加えてさらに炒める。
  3. 3 白ワインを加えて、炒めながら水分を飛ばす。塩とブラックペッパーを加えてさらに炒める。
  4. 4 たっぷりの水を鍋に入れて、スパゲティーを加えて茹でる。茹で終わったら、ざるにあげて水気を切る。これを3に加えて、よく混ぜ合わせたら完成★

きっかけ

にんにくをたくさんいただいたので、いっぱい入れて作ってみました★

  • レシピID:1160005852
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る