コーンとベーコンとピーマンのキッシュ(お弁当用) レシピ・作り方

コーンとベーコンとピーマンのキッシュ(お弁当用)
るもちゃん
るもちゃん
お弁当用に作ってみました★ちょうどいい大きさで、しかも器までたべれちゃうので、食べた後も片付け楽ちん!見た目もかわいく彩りもばっちり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、種をとって食べやすい大きさに切る。ベーコンは、1cm幅に切る。ボールにたまごを割って、よくかき混ぜる。生クリームとピーマンとベーコンとコーンを加えてよくお箸で混ぜる。
  2. 2 薄力粉とオリーブオイルと牛乳をよく混ぜて、手で5分こねる。8等分する。直径5cm大の深みのあるお皿を8個用意して、生地をうすく器に這わせるように敷く。
  3. 3 2を冷蔵庫に入れて、15分冷やす。
  4. 4 2に1を入れる。(器の7割くらいのところまで加える)とろけるチーズを切って、その上にのせる。
  5. 5 190度のオーブンで25分焼いたら完成★できたら、荒熱が取れるまで、室温に放置して、お弁当用に1個ずつラップでくるんで冷凍庫へ!
  6. 6 朝レンジであたためて、お弁当に入れれば、お昼に美味しく頂けます♪

きっかけ

毎日お弁当を持っていくので、お弁当にピッタリのおかずを考えていて作りました★かわいくて、しかも美味しいのでお勧めです!

  • レシピID:1160005657
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る