コーンとベーコンとピーマンのキッシュ(お弁当用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、種をとって食べやすい大きさに切る。ベーコンは、1cm幅に切る。ボールにたまごを割って、よくかき混ぜる。生クリームとピーマンとベーコンとコーンを加えてよくお箸で混ぜる。
- 2 薄力粉とオリーブオイルと牛乳をよく混ぜて、手で5分こねる。8等分する。直径5cm大の深みのあるお皿を8個用意して、生地をうすく器に這わせるように敷く。
- 3 2を冷蔵庫に入れて、15分冷やす。
- 4 2に1を入れる。(器の7割くらいのところまで加える)とろけるチーズを切って、その上にのせる。
- 5 190度のオーブンで25分焼いたら完成★できたら、荒熱が取れるまで、室温に放置して、お弁当用に1個ずつラップでくるんで冷凍庫へ!
- 6 朝レンジであたためて、お弁当に入れれば、お昼に美味しく頂けます♪
きっかけ
毎日お弁当を持っていくので、お弁当にピッタリのおかずを考えていて作りました★かわいくて、しかも美味しいのでお勧めです!
- レシピID:1160005657
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません