すき焼きのたれでひじきの煮物★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水につけて、15分置く。
2,3ど水を変えて洗う。人参と油揚げを細く切る。 -
2
フライパンにごま油温め、ひじきを炒める。
油が馴染んだら、人参と油揚げを入れて炒める。 -
3
◆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
沸騰したら弱火で煮汁が減るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
libre*2015/11/17 11:27こんにちは~お弁当に助かりました。レシピありがとうございました^^;
-
みずたまSweet2015/09/13 12:24お弁当に入れました。美味しかったです。ありがとうございます。
v(^-^)v -
iihi0092012/09/29 23:57(*^^*)このひじきは韓国産で100g98円!同じ海で採れたものか心配になるほど安いです。味は普通に美味しい♪ご飯に合う煮物ごちそう様でした!
-
iihi0092012/09/20 10:39(*^-^*) また、作っちゃった♪スーパーで目に付くもの、アボカド、ひじき、もずく、めかぶ、カイワレ、あさり・・・こういうのは安いとつい買ってしまうの。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)