☆マヨネーズで☆簡単こってり焼きうどん(きしめん) レシピ・作り方

材料(2人分)
- うどん(きしめん、焼きそば) 2袋
- 野菜(キャベツ、ピーマン、きのこ等) いっぱい
- 豚肉 100g
- ☆醤油 大1
- ☆麺つゆ 大1
- ☆だしの素 小1
- マヨネーズ 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
・うどんをレンジで温める
・豚肉と野菜は一口大に切る
・豚肉に塩こしょうを揉み込む -
2
・フライパンに油をひき、豚肉を焼く
・火が通りにくい野菜から入れていく。 -
3
・②にうどんを入れたら、☆を入れて味を絡ませる
・最後にマヨネーズを絡ませたら出来上がり♪
きっかけ
野菜いっぱいでボリュームがあるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜の量によって調味料を加減してください。濃い味なので夫は+α白米を食べてます(笑)
- レシピID:1160005258
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/07/26 22:21とっても美味しかったです♪