かぼちゃカレーうどん レシピ・作り方

かぼちゃカレーうどん
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
かぼちゃの甘みのするカレーうどんです。しょうゆを加えることで、少し和風のうどんです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎの皮をむき、イチョウ切りにする。かぼちゃは、種をとり、3cmの大きさに切る。鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に600ccの水と1の具を全て加えて煮込む。煮えたら、カレー粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2にしょうゆと加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 うどんを茹でる。ざるにあげて、水気を切る。
  5. 5 4のうどんにカレーをかけて出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃカレーを使ったうどんを作りました。

  • レシピID:1160005017
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かぼちゃカレーうどん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/11/18 20:14
    かぼちゃカレーうどん
    美味しかったです♪
  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/08/10 12:20
    かぼちゃカレーうどん
    昨日カボチャ入りのカレーを作った残りでカレーうどん作りました。醤油入れると美味しくなりました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る