かぼちゃカレーうどん レシピ・作り方
![かぼちゃカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be2216d8e703e46655298f47e8aca5396b47d4d7.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんとたまねぎの皮をむき、イチョウ切りにする。かぼちゃは、種をとり、3cmの大きさに切る。鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に600ccの水と1の具を全て加えて煮込む。煮えたら、カレー粉を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 2にしょうゆと加えて、混ぜ合わせる。
- 4 うどんを茹でる。ざるにあげて、水気を切る。
- 5 4のうどんにカレーをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かぼちゃカレーうどん
レポートを送る
2 件