焼き野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って、種をとる。いんげんを4cm幅に切る。キャベツを食べやすい大きさに切る。たまねぎとじゃがいもは、皮をむいてみじん切りにする。
- 2 ベーコンを2cm幅に切る。鍋に水500ccとじゃがいもとたまねぎとベーコンを加えて、野菜が煮えるまで煮込む。
- 3 いんげんを洗って、タッパーに入れて、レンジで1分加熱。フライパンにサラダ油を加えて、中火にする。ピーマンとキャベツといんげんを加えて、焼き色がつくまで焼く。
- 4 2を弱火にして、カレールーを加えて、煮込む。ご飯にカレーをのせて、その上に焼いた野菜をのせたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼き野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません