焼き野菜カレー レシピ・作り方

焼き野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
焼いた野菜をカレーにトッピングしたレシピです★ベーコンを入れたカレーでベーコンの味がしっかりして、野菜も食べ応えあるので、お勧めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って、種をとる。いんげんを4cm幅に切る。キャベツを食べやすい大きさに切る。たまねぎとじゃがいもは、皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 ベーコンを2cm幅に切る。鍋に水500ccとじゃがいもとたまねぎとベーコンを加えて、野菜が煮えるまで煮込む。
  3. 3 いんげんを洗って、タッパーに入れて、レンジで1分加熱。フライパンにサラダ油を加えて、中火にする。ピーマンとキャベツといんげんを加えて、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を弱火にして、カレールーを加えて、煮込む。ご飯にカレーをのせて、その上に焼いた野菜をのせたら完成★

きっかけ

野菜たっぷりカレーを作りました★

  • レシピID:1160004496
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼き野菜カレー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る