パクパク食べれちゃう ゴーヤの揚げびたし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとって 棒状に切ります。
-
2
小麦粉をまぶし 溶き卵をくぐらせ(牛乳を加えました)
多めの油で両面焼き(揚げ)ます - 3 だし汁 醤油 お酢 砂糖でお好みの味に 漬け汁を作ります。漬けてすぐは 結構苦みがあって これも良し。時間が経つと 苦みもなくなります。
きっかけ
お嫁ちゃんのお母様にお聞きして 我が家の味にしてみました
おいしくなるコツ
あくまで漬け汁は お好みで作ってください。お酢が苦手な人は 入れなくてもOKです。 これだけでも ビールや 御飯が進みます。
- レシピID:1160004448
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません