パクパク食べれちゃう ゴーヤの揚げびたし レシピ・作り方

パクパク食べれちゃう ゴーヤの揚げびたし
  • 約30分
  • 500円前後
ミセスマープル4309
ミセスマープル4309
ゴーヤが ボリュームのあるおかずになります

材料(4~5人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵(牛乳少し加えても良い) 1個
  • 揚げ油 適量
  • だし汁 1.5カップ
  • お酢 0.5カップ
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1~2

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとって 棒状に切ります。
  2. 2 小麦粉をまぶし 溶き卵をくぐらせ(牛乳を加えました)
    多めの油で両面焼き(揚げ)ます
  3. 3 だし汁 醤油 お酢 砂糖でお好みの味に 漬け汁を作ります。漬けてすぐは 結構苦みがあって これも良し。時間が経つと 苦みもなくなります。

きっかけ

お嫁ちゃんのお母様にお聞きして 我が家の味にしてみました

おいしくなるコツ

あくまで漬け汁は お好みで作ってください。お酢が苦手な人は 入れなくてもOKです。 これだけでも ビールや 御飯が進みます。

  • レシピID:1160004448
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る