サーモントラウトとキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分にカットして、5ミリ幅くらいにスライスする
- 2 きのこ類は、固い部分は切り落としてから食べやすい大きさに分ける
- 3 アルミホイルにバターを薄く塗り、玉ねぎ(1人分ずつ包むので1/5の量)を並べる
- 4 塩コショウをかけたサーモン1切れを、玉ねぎの上にのせる
- 5 サーモンの上に、しめじ、えのき(それぞれ1人分)を並べ、バターをのせる
- 6 1人分ずつアルミホイルで包みこむ
- 7 6をフライパンに並べ、50cc程の水を入れて中火で約8分蒸し焼きにする
- 8 中まで火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
小さい頃から母親が作ってくれるホイル焼きが大好きでした☆その味を再現しました~!
おいしくなるコツ
玉ねぎの下にもバターを塗ることで、玉ねぎが焦げ付かず仕上がります
- レシピID:1160004392
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
2 件