マカロニ入りのミネストローネ レシピ・作り方

マカロニ入りのミネストローネ
  • 約15分
  • 500円前後
いちにいな
いちにいな
野菜を細かくカットすることで、火の通りも早く、薄味でも野菜の匂いが残らず、子供も食べやすいですよ☆

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切る
  3. 3 玉ねぎ、人参、ベーコンをオリーブオイルでいためる
  4. 4 マカロニを指定の時間茹でる
    (そのまま置いておくとくっつくので、オリーブオイルを馴染ませておくと○)
  5. 5 水1300ccとカットトマト、ローレルを入れ、強火で沸騰させたら中火にして、じゃがいも、キャベツとコンソメを入れ、弱火で2~3分煮て塩コショウで味を整える
  6. 6 保温器に入れて、野菜が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

いつも食べるミネストローネに、マカロニを加えて、ちょっと違った食感を楽しめるように作りました☆

おいしくなるコツ

マカロニと大豆は煮すぎると美味しくなくなるので 食べる直前に入れて温める程度で良いと思います☆

  • レシピID:1160004387
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る