水菜と高野豆腐とにんじんとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

水菜と高野豆腐とにんじんとピーマンの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
高野豆腐にめんつゆの味がしみて、和風な炒め物です★水菜がシャキシャキしてて美味しいですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、4cm幅に切り、にんじんは、皮をむいて、食べやすい大きさに薄くスライスする。ピーマンの種をとり、千切りにする。
  2. 2 高野豆腐は熱湯500ccに入れて、3分待つ。1cm角に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を加えて、にんじんとピーマンを炒める。さらに水菜と高野豆腐を加えて、軽く炒めて、めんつゆを加えて、水分がなくなるまで炒めたら完成★

きっかけ

めんつゆを使った炒め物を作りました★

  • レシピID:1160004380
  • 公開日:2012/05/27
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜と高野豆腐とにんじんとピーマンの炒め物
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