グリンピースとひじきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

グリンピースとひじきと高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
グリンピースの缶詰を使うと簡単にできます★お弁当にも入れていけるので、とても便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに1Lの水を入れて、ひじきを入れて、20分おく。高野豆腐は、お湯500ccにつけて、もどす。1cm角にきる。
  2. 2 ひじきをざるにうつして、水で軽く洗う。
  3. 3 鍋とひじきと高野豆腐とグリンピースと水400ccを加えて、中火であたためる。沸騰したら、しょうゆとさとうとみりんとお酒を加えて、落としぶたをして、水分が少なくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

食べ応えのあるひじきレシピです★

  • レシピID:1160004330
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
グリンピースとひじきと高野豆腐の煮物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る