野菜と昆布とするめ煮物 レシピ・作り方

野菜と昆布とするめ煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
鶏もも肉とするめと昆布のだしがしっかり効いた煮物です。味がしっかりしているので、とても美味しい煮物です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめと昆布をはさみで1cm幅に切ります。
  2. 2 さといもの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。塩をかけて、全体を混ぜる。10分放置する。
  3. 3 ごぼうの皮をむいて、輪切りにする。水につけて、10分待つ。
  4. 4 にんじんと大根の皮をむき、食べやすい大きさに切る。鶏もも肉を2cm幅に切る。鍋にサラダ油を入れて、中火にして鶏もも肉を加えて炒める。
  5. 5 さといもを軽く水で洗う。にんじんと大根とごぼうとさといもとするめと昆布を鍋に加えて煮込む。
  6. 6 野菜が煮えたら、しょうゆを加えて煮込んで完成★

きっかけ

だしのしっかり効いた煮物を作りました★

おいしくなるコツ

するめと昆布は、乾物を使った方が美味しいです★

  • レシピID:1160003662
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
野菜と昆布とするめ煮物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る