大根とたまご入りキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむく。さらに、イチョウ切りにする。(薄く)
- 2 鍋にキムチとキムチの汁とほんだしと大根を加えて、大根が煮えるまでじっくり煮込む。大根が煮えたら、豆板醤を加える。
- 3 たまごをボールに割って、かき混ぜる。2に回しながら加えて、軽く混ぜてたまごがかたまったら完成!
きっかけ
辛いスープであたたまりたくて作りました♪
おいしくなるコツ
すごく辛い方が好きな人は、2で豆板醤ととうがらしを加えてください!
- レシピID:1160003637
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 大根とたまご入りキムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません