キャベツ麻婆(辛口) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、2cm角に切る。ざるにあげて、キャベツを洗い、水分を切る。フライパンを中火であたためて、ごま油を加える。
- 2 刻んだキャベツを加えて炒める。しっかり炒めてください。
- 3 麻婆豆腐の素の液体を加えて、さらに水100ccを加えて、キャベツに味がしみ込むように煮ます!
- 4 さらに、豆板醤を加えて、混ぜる。とろみ粉を150ccの水に溶かして、混ぜながら加えて、とろみがつけば完成☆
きっかけ
麻婆豆腐の素を買ってきたので作りました★
おいしくなるコツ
4のとろみ粉は、必ず混ぜながら加えないとダマになるので注意!
- レシピID:1160003413
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ麻婆(辛口)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません