キャベツともやしと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/4袋
- キャベツ 3枚
- ほんだし 小さじ1
- 白味噌 大さじ3
- 昆布(10×20cm) 1枚
- 白菜 1枚
作り方
- 1 キャベツは、1cm幅に千切りにする。もやしは、水でよく洗う。白菜は、3cm幅に切り、洗う。
- 2 鍋に500ccの水とほんだしと昆布を加えて、ひと煮たちする。1の野菜を全て入れて、煮込む。
- 3 味噌を溶かしながら加えたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツともやしと白菜のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません