あじのフライの大根おろしがけ レシピ・作り方

あじのフライの大根おろしがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
あっさりしたアジのフライです♪おかずにピッタリ!さくさくしていて、ご飯によく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがの皮をむき、すりおろす。あじの開きにすりおろしたしょうがをまぶす。15分待つ。たまごをお皿に割って、よくかき混ぜる。あじを小麦粉、たまご、パン粉の順番でつける。
  2. 2 オリーブオイルをフライ用鍋に入れて、180度にあたためる。1のあじの全体を綺麗に揚げる。キッチンペーパーにのせて、余分な油を落とす。
  3. 3 大根の皮をむき、すりおろす。お皿に2のあじのフライをのせて、すりおろした大根をのせ、しょうゆをかけて完成♪

きっかけ

お魚を食べたくて作りました★

おいしくなるコツ

オリーブオイルで揚げるとサクサクした食感になります。1であじにしょうがをまぶす前に、あじを洗ったらキッチンペーパーで余計な水分を軽くふきとった方が良いです!

  • レシピID:1160003331
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじのフライの大根おろしがけ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る