あじのフライの大根おろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがの皮をむき、すりおろす。あじの開きにすりおろしたしょうがをまぶす。15分待つ。たまごをお皿に割って、よくかき混ぜる。あじを小麦粉、たまご、パン粉の順番でつける。
- 2 オリーブオイルをフライ用鍋に入れて、180度にあたためる。1のあじの全体を綺麗に揚げる。キッチンペーパーにのせて、余分な油を落とす。
- 3 大根の皮をむき、すりおろす。お皿に2のあじのフライをのせて、すりおろした大根をのせ、しょうゆをかけて完成♪
きっかけ
お魚を食べたくて作りました★
おいしくなるコツ
オリーブオイルで揚げるとサクサクした食感になります。1であじにしょうがをまぶす前に、あじを洗ったらキッチンペーパーで余計な水分を軽くふきとった方が良いです!
- レシピID:1160003331
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじのフライの大根おろしがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません