たっぷりネギと肉うどん★ レシピ・作り方

たっぷりネギと肉うどん★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
葱好きさん!たっぷり葱でうどん食べちゃおう♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ネギ 1/2本
  • 豚肉 50g
  • 350ml
  • 麺つゆ 60ml

作り方

  1. 1 ネギは1センチ幅に斜め切りに。
    肉は一口大に切る。
  2. 2 ネギとうどんを袋の表記通りに茹で、ザルで水切りする。

    肉も別鍋で茹でる。
  3. 3 鍋に水と麺つゆを入れ沸騰したらうどんを入れる。

きっかけ

葱と肉をたくさん入れてうどんを美味しく

おいしくなるコツ

ヘルシーにしたくて肉を茹でましたが、炒めてもいいと思います(*^^*)

  • レシピID:1160003261
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
ネギと肉うどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/04/05 07:33
    たっぷりネギと肉うどん★
    簡単でおいしかったです
  • iihi009
    iihi009
    2012/01/24 11:10
    たっぷりネギと肉うどん★
    ヾ(●´▽`●)/はなはなりんごさんの葱が美味しそうで、作りました。が、雪で庭の隅に埋めておいた葱が見つからず、葱が少ないですが、旨い!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る