カニと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

カニと大根のお味噌汁
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
かにの煮汁がだしになっていて、とても美味しいです!かにの身まで食べられます★大根も加えて、ボリュームアップ!お正月であまったカニも上手に使いこなせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニは、室温で解凍する。(レンジを使うとカニの汁がでてきてしまって、パサパサになるので、必ず室温で!)カニをお好みの大きさできる。
  2. 2 鍋に500ccの水と昆布とほんだしを入れて、ひと煮立ちする。大根は、皮をむき、イチョウ切りする。
  3. 3 大根とカニを鍋に入れて、大根が煮えるまで煮る。味噌を溶かしながら加えたら完成★

きっかけ

お正月にあまった大根とカニを使って、お味噌汁を作りました★

  • レシピID:1160003145
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
カニと大根のお味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る