栄養満点!納豆とひじきで風邪をふっとばせー炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵をといてそこに納豆、人参(刻んでレンチンしたもの)、ひじき、めんつゆ、鶏ガラスープの素をいれよく混ぜ、ご飯をいれ、全体を馴染ませておきます。
- 2 さっぱりきゅうりを作ります。きゅうりは薄切りにし、塩もみをして水気をしぼって、ボールにポン酢、砂糖を混ぜたところにきゅうりをいれ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、一気に1)を流しこみ、焦げ目を付けながら時々鍋を返しサクサクと炒めていきます。
- 4 塩・胡椒で味をととのえ、器に盛り、きゅうりをのせ、召し上がれ。
きっかけ
納豆好きの子供たち、ひじきと一緒に炒飯にしたら、大喜びだったので。
おいしくなるコツ
納豆卵液を加えたら、強火で焦げ目をつけなら、さっくりと炒めることがポイントです。
- レシピID:1160002923
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 納豆ひじき炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません