栄養満点!納豆とひじきで風邪をふっとばせー炒飯 レシピ・作り方

栄養満点!納豆とひじきで風邪をふっとばせー炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ロッキンハウス
ロッキンハウス
マヨネーズをかけると、まろやかさ、コクがましますよ〜♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵をといてそこに納豆、人参(刻んでレンチンしたもの)、ひじき、めんつゆ、鶏ガラスープの素をいれよく混ぜ、ご飯をいれ、全体を馴染ませておきます。
  2. 2 さっぱりきゅうりを作ります。きゅうりは薄切りにし、塩もみをして水気をしぼって、ボールにポン酢、砂糖を混ぜたところにきゅうりをいれ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、一気に1)を流しこみ、焦げ目を付けながら時々鍋を返しサクサクと炒めていきます。
  4. 4 塩・胡椒で味をととのえ、器に盛り、きゅうりをのせ、召し上がれ。

きっかけ

納豆好きの子供たち、ひじきと一緒に炒飯にしたら、大喜びだったので。

おいしくなるコツ

納豆卵液を加えたら、強火で焦げ目をつけなら、さっくりと炒めることがポイントです。

  • レシピID:1160002923
  • 公開日:2011/12/01
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納豆 ひじき 炒飯 ヘルシー
料理名
納豆ひじき炒飯
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