柿とかぼちゃの秋のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
柿の皮をむいて、ひとくち大に切ります。
かぼちゃは皮のまま、ひとくち大に切って、ビニール袋に入れレンジで7~8分くらい蒸します。
(レンジの機種によって違うので調節してください) -
2
かぼちゃの荒熱が取れたら、柿と一緒にボールに入れ
マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウを少々ふって、混ぜます。 -
3
混ぜ合わせたら、上から乾燥バジルを少々ふって出来上がり!
彩りにプチトマトを添えるときれいです♪
きっかけ
頂いた柿を夕食の一品に! 柿の嫌いな子供も食べてくれました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは、レンジでやわらかくした場合は、クリーム状になります。 固めのがお好きな方は、レンジにかける時間を調節してくださいね♪
- レシピID:1160002822
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨと粉チーズの塩見で
柿の嫌いな人にもおいしく食べられます♪
ビタミンも豊富に取れて、風邪予防と美容にぴったり!