柿とかぼちゃの秋のサラダ♪ レシピ・作り方

柿とかぼちゃの秋のサラダ♪
orenge sango
orenge sango
秋の味覚 柿をちょっとアレンジして
マヨと粉チーズの塩見で
柿の嫌いな人にもおいしく食べられます♪
ビタミンも豊富に取れて、風邪予防と美容にぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿の皮をむいて、ひとくち大に切ります。
    かぼちゃは皮のまま、ひとくち大に切って、ビニール袋に入れレンジで7~8分くらい蒸します。
    (レンジの機種によって違うので調節してください)
  2. 2 かぼちゃの荒熱が取れたら、柿と一緒にボールに入れ
    マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウを少々ふって、混ぜます。
  3. 3 混ぜ合わせたら、上から乾燥バジルを少々ふって出来上がり!
    彩りにプチトマトを添えるときれいです♪

きっかけ

頂いた柿を夕食の一品に! 柿の嫌いな子供も食べてくれました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは、レンジでやわらかくした場合は、クリーム状になります。 固めのがお好きな方は、レンジにかける時間を調節してくださいね♪

  • レシピID:1160002822
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
サラダ
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