和風なポトフ☆白菜&大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
大根・人参は一口大に、玉ねぎはスライスする。
ウインナーは半分に切る。 -
2
圧力鍋に、野菜・ウインナー・ひたひたの水・コンソメ・塩コショウ・ほんだしを入れて蓋をし、圧がかかったら30秒加熱して火を止める。
圧が下がるまでそのまま置く。 - 3 蓋をあけて味見し、足りないようなら塩などで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2014/01/05 19:33大根と白菜で作ったのは初めてですがあっさりとして美味しかったです♪寒い季節にピッタリです。
冬野菜を入れて圧力鍋にお任せ!
作ってたっぷり食べよ♪