現在地

和風なポトフ☆白菜&大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風なポトフ☆白菜&大根

白菜と大根であっさりめなポトフになりました★
冬野菜を入れて圧力鍋にお任せ!
作ってたっぷり食べよ♪

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにする。
    大根・人参は一口大に、玉ねぎはスライスする。
    ウインナーは半分に切る。

  • 2

    圧力鍋に、野菜・ウインナー・ひたひたの水・コンソメ・塩コショウ・ほんだしを入れて蓋をし、圧がかかったら30秒加熱して火を止める。
    圧が下がるまでそのまま置く。

  • 3

    蓋をあけて味見し、足りないようなら塩などで味を調える。

きっかけ

白菜と大根を入れてみました

レシピID: 1160002732

公開日:2011.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.05

    大根と白菜で作ったのは初めてですがあっさりとして美味しかったです♪寒い季節にピッタリです。

    あっさりと良いよね(^_−)−☆
    作ってくれてありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポトフ
関連キーワード
ポトフ圧力鍋和風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風なポトフ☆白菜&大根のページ上部へ