ハムでカルボナーラ レシピ・作り方

ハムでカルボナーラ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
バターたっぷりの濃厚ソースです★ハムをたくさん入れているので、食べ応えもしっかりしていて、とっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは、食べやすい大きさに切ります。たまねぎは、千切りにします。バターを室温に戻して、小麦粉を加えて軽く混ぜます。フライパンにこれをうつして弱火にかけて、牛乳を少しずつ加えます。
  2. 2 コンソメを細かく包丁で刻んで、フライパンに加えてさらによくかき混ぜます。(必ず弱火で!)生クリームを加えてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3 別のフライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを加えて弱火で炒めます。たまねぎにしっかり火が通ったら、ハムを加えてさらに炒めます。
  4. 4 3を2に加えてよく混ぜます。塩とブラックペッパーを加えます。たまごの卵黄だけを取り出して混ぜ合わせます。
  5. 5 たっぷりのお湯に塩小さじ1を加えて、スパゲティーを茹でます。茹でおわったら、4に加えてよく混ぜたら完成!

きっかけ

ブロックハムを使ったカルボナーラを使いました!

おいしくなるコツ

4の塩あ、ハムの塩加減によって調整してください。

  • レシピID:1160002705
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
ハムでカルボナーラ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2014/09/19 19:38
    ハムでカルボナーラ
    ロースハムで作りました!濃厚でとっても美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る