ハムでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは、食べやすい大きさに切ります。たまねぎは、千切りにします。バターを室温に戻して、小麦粉を加えて軽く混ぜます。フライパンにこれをうつして弱火にかけて、牛乳を少しずつ加えます。
- 2 コンソメを細かく包丁で刻んで、フライパンに加えてさらによくかき混ぜます。(必ず弱火で!)生クリームを加えてさらに混ぜ合わせます。
- 3 別のフライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを加えて弱火で炒めます。たまねぎにしっかり火が通ったら、ハムを加えてさらに炒めます。
- 4 3を2に加えてよく混ぜます。塩とブラックペッパーを加えます。たまごの卵黄だけを取り出して混ぜ合わせます。
- 5 たっぷりのお湯に塩小さじ1を加えて、スパゲティーを茹でます。茹でおわったら、4に加えてよく混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ハムでカルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722014/09/19 19:38ロースハムで作りました!濃厚でとっても美味しかったです☆ごちそうさまでした♪