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栄養・食物繊維たっぷり☆切干大根サラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養・食物繊維たっぷり☆切干大根サラダ
  • 300円前後

食物繊維たっぷりで簡単・美味しい~~♪

作り方

  • 1

    切干大根を袋に書いてある戻し方で戻します

  • 2

    切り干し大根を戻している間に、入れる具(今回はハム・キュウリ・人参)を刻みます

  • 3

    戻した切干大根をしっかり水切りし、食べやすい長さに刻んで具を合わせて◎で味付けします。
    味を見て塩・コショーで整えたら出来上がり

きっかけ

切干大根が大好きなので♪

おいしくなるコツ

・味付けはドレッシングとマヨネーズを1:1の分量で合わせたもので行ないます。
・ドレッシングは割りと何でも大丈夫。和風ドレッシングを使うのが私は好きかも。
・今回はハム・キュウリ・人参を使いましたが具はお好みで

レシピID: 1160002173

公開日:2011.08.29

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関連情報

料理名
切干大根サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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