栄養・食物繊維たっぷり☆切干大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切干大根を袋に書いてある戻し方で戻します
- 2 切り干し大根を戻している間に、入れる具(今回はハム・キュウリ・人参)を刻みます
-
3
戻した切干大根をしっかり水切りし、食べやすい長さに刻んで具を合わせて◎で味付けします。
味を見て塩・コショーで整えたら出来上がり
きっかけ
切干大根が大好きなので♪
おいしくなるコツ
・味付けはドレッシングとマヨネーズを1:1の分量で合わせたもので行ないます。 ・ドレッシングは割りと何でも大丈夫。和風ドレッシングを使うのが私は好きかも。 ・今回はハム・キュウリ・人参を使いましたが具はお好みで
- レシピID:1160002173
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根サラダ
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