フライパン一つで♪大学芋ならぬ大学カボチャ♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャは乱切りにし、水洗いをしてクッキングペーパーなどで表面の水気を拭く。
- 2 フライパンに◎印の調味料を全て入れ、カボチャが重ならないよう並べフタをしてから弱火で加熱
- 3 分したらカボチャの表面を返してフタをして、さらに2分後もう一度返して断面を揚げ焼きする(竹串を刺して、スッと通るまで加熱)
- 4 そのうち油とタレが分離してきますので、油のみキッチンペーパーでサッとふき取り、あめ色に変わったタレとカボチャを絡ませる
- 5 熱いうちにゴマを振って完成!
きっかけ
さつまいもが無かったのでカボチャで作ってみました
おいしくなるコツ
・カボチャを炒めるときは、弱火でじっくり時間をかけて甘さを引き出す ・オイルをキッチンペーパーでふき取る際は、オイルだけふき取るよう注意して下さい
- レシピID:1160004025
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 大学芋のカボチャ版
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャでも美味しいですよ♪